Кайт ШКОЛА АНдрея КУКош в Крыму

Меню сайта
Актуально
Тренируем перехват на к...
Нет ветра? Не беда!!! М...
Тест ультранового борда...
G-Force cross 11.5 и 8....
Два кайта - диапазон тр...
игорь
завтра 1 сентября и про...
Андрій
Хорошо. Пока с 1.09, ес...
андрей
Работает отлично - все ...
Наш опрос
Почему Вы не кайтсерфер
Всего ответов: 127
Форма входа
Стоит посмотреть
  • Погода WindGuru
  • Погода Windfinder
  • Погода Freemeteo
  • Погода РП5
  • Форум Щелкино
  • Карта с описанием
  • Кайт Школы
  • Львівські Маньяки
  • Статистика

    Онлайн всего: 1
    Гостей: 1
    Пользователей: 0
    Главная » 2013 » Март » 18 » Созданы уникальные водозащищенные радио шлемы
    13:28
    Созданы уникальные водозащищенные радио шлемы
    радио шлем для кайтсерфинга  Вопрос связи при обучении кайтсерфингу и вообще в водном спорте стоит давно. На первый взгляд казалось бы нет проблем, достаточно приобрести влагозащищенные радиостанции, или еще проще - поместить в аквапак рацию - и все. Таким способом решать вопрос можно только теоретически - на практике все выглядит иначе! Приходится учитывать много особенностей эксплуатации. Опишу некоторые. Где именно должна находится рация, что бы не мешала и было удобно пользоваться, что бы слышно было когда ты на 90 процентов погружен в воду, что бы не цепляла стропы, лишь, трапецию и не мешала управлению кайтом? Этот вопрос мне приходилось решить, когда я собирался совершить переход Азовского моря под кайтом. Частично вопрос был решен, но далеко не так как хотелось. Я изготовил специальный жилет, подобный альпинистской обвязке и закрепил рацию на левом плече, сократив к минимуму расстояние к уху и создав условия для контроля правой рукой. На суше все выглядело идеально и удобно, во время перехода Азовского моря проявились недостатки. Самый существенный - плохая слышимость из за шума воды и ветра, несмотря на то, специальная морская рация имела солидную громкость и находилась в 10см от уха! Второе - большой корпус рации заметно мешал, антенна попадала то в глаз, то в ухо... При падении на скорости масса воды рвала рацию с крепления, перекручивала и сдвигала жилет с плеча. Такое решение решало вопрос связи при переходе, но не могло быть применимо к обучению! Требовалось найти надежный и удобный вариант связи.

      Существует способ, давно изобретенный кайтерами. К обычному водному шлему прикрепляется рация в аквапаке. Мест креплений два, на затылке и напротив уха. Оба способа имеют серьезные недостатки. Во время движения, или лежа на воде плохая
    слышимость (отсутствует если рация на затылке), а во втором варианте вес рации постоянно перекашивает шлем, а при "нырянии"  сильно перекручивает шлем и нагружает шею! Оба варианта очень неудобны,комично выглядят, ограничивают движения головой. И не дай бог зацепиться стропами за рацию, что часто может быть при обучении. При ношении такх шлемов быстро устает шея, особенно когда рация на ухе! Шея и так сильно устает  из за необходимости смотреть вверх! Соответственно эти способы не походили. Нужен удобный и надежный способ связи.

      Зимой 2011 я начал создавать такой шлем. Опыт создания радио-шлема я уже имел, многократно делал это со своим шлемом для полетов на параплане. Но требование влагозащиты не позволяло использовать готовые решения из парапланеризма!
      За основу взял кайтерский шлем 
    "Мистик" хорошего качества. Неопреновая оболочка внутри толщиной 1 см. немного усложняла задачу. Моей целю было разместить внутри шлема всю "начинку" так, что бы не было не одного узла снаружи, которые создают перечисленные проблемы. К тому же вес всей начинки должен быть минимальным и не толще 1см. Сложность возникала в обеспечении влагозащиты всей электронной части, особенно наушников, которых должно быть два, для естественности восприятия звука. Никаких торчащих элементов и антенн снаружи! Нужно найти способ зарядка аккумулятора с учетом влагозащиты. Решение приходило постепенно, все лучше и лучше. Конечный вариант выглядел как обычный шлем, легкий и удобный, по нему и не скажешь, что это влагозащищенный интегрированный радио-шлем! Два наушника обеспечивают отличное качество и громкость связи!
    шлем рация кайтсерфинг крым Щелкино Сиваш.  Весной 2012-го
    начали проходить испытания  2х рабочих радио-шлемов  в боевых  условиях нашей школы. Уровень звука установлен на минимум - отличная слышимость и разборчивость речи!
      Во время бучения было выявлено еще оно удивительное достоинство радио-шлема. Связь не пропадает даже тогда, когда ученик полностью с головой погружен в воду! 2 наушника передают звук под водой! Это огромный плюс, так как дает возможность инструктору подсказывать что делать даже когда ученик не видит кайт и творит "черт знает что"!
      Два радио-шлема надежно отработали весь сезон, был выявлен большой уровень громкости на низких частотах (кратковременный шум при нажатии на тангенту рации). Недостаток был устранен. Я принял решение изготовить еще 2 интегрированных радио-шлема для кайтсерфинга, что бы хватало всем ученикам!
    Вот такая история создания первых четырех интегрированных радио-шлемов для кайтсерфинга в кайт школе Андрея КУКОШ!


    Андрей Кукош  "Kazantip ExtremeClub"
    Просмотров: 3040 | Добавил: defaultNick
    Всего комментариев: 1
    1 андрей   (26.06.2014 20:37)
    Работает отлично - все слышно и очень удобно. На порядок выше, чем когда тебеорут в мегафон....

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]

    KazantipExtremeClub © 2018
    Кайт школа Крым,кайтсерфинг Крым,Школа кайтсерфинга на Казантипе, учится кайтсерфингу в Крыму, кайтбординг, зимний кайт, кайтсерфинг Львов, кайт обучение Крым, купить кайт,продам кайт,кайт клуб,кайт серфинг,кайт школа,кайт обучение,кайт бординг,Щелкино,кайт Мысовое,кайт Татарка,Кайт школа Коктебель,Кайт школа Орджиникидзе,Казантип кайт,Казантип фото,Казантип,мыс Казантип,kazantip,экстрим,экстрим спорт,экстрим клуб,экстрим отдых,кайт Крым, extreme club,кайт серфинг, Щелкино кайт, Казантип цена,экстрим фото,кататься на кайте,снаряжение,прыжки на кайте,спорт клуб,Кайт школа Новый Свет,Кайт школа Судак,Крым фото,аренда кайта,спортивный клуб, кайт школа на Татарке,кайт школа в Заводском, Дешево учится кайтсерфингу, кайт школа на Арабатской стрелке,кайт школа Каменское, кайт школа Соляное,кайт школа Керч,кайт школа Феодосия,кайт школа Симферополь, купить кайт MRK, MR.Kitesurf, ZOOM, G-Force,G-Force cross кабрина, норс, слиншот
    Конструктор сайтов - uCoz